SonoraBangka.id - Bosan dengan telur dadar yang itu-itu saja? Kamu bisa membuat martabak mi untuk lauk makan. Martabak mi dibuat dengan bahan mi, cornet beef, putih telur, seledri, daun bawang, garam, gula, dan tepung terigu. Martabak mi menu yang mudah dibuat untuk anak kos, bisa dijadikan lauk atau camilan, sajikan dengan saus sambal atau saus tomat. Simak resep martabak mie untuk lauk makan anak kos, dikutip dari buku "55 Resep Mi dan Bakso" (2010) karya Dewi Ariyani ; Husfani Agrianti Utami ; Sri Wulandari, S.P terbitan Penebar Plus+.
Resep martabak mi
Bahan:
Mi 1 bungkus
Cornet beef 50 gram
Putih telur 1 butir
Seledri dan daun bawang secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Tepung terigu secukupnya
Cara membuat martabak mi:
1. Rebus mi dan tiriskan.
2. Kocok telur lalu masukkan daun seledri, daun bawang, garam, gula, dan tepung terigu yang telah dicairkan. Aduk rata.
3. Masukkan mi ke dalam campuran telur.
4. Goreng adonan martabak mi telur sampai kecoklatan lalu tiriskan.
5. Penyajian: letakkan martabak mi di piring, potong-potong sesuai selera. Sajikan martabak mi selagi hangat bersama saus sambal dan saus tomat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Martabak Mie untuk Lauk Makan Anak Kos", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/05/210300775/resep-martabak-mie-untuk-lauk-makan-anak-kos.