SonoraBangka.id - Martabak tahu kulit lumpia yang satu ini bisa kamu jadikan jajanan ekonomis sekaligus praktis. Kamu bisa menggunakan kulit lumpia untuk membuat kulit martabak yang renyah dan tidak mudah sobek. Selain itu, isiannya hanya perlu tahu putih yang dipotong dadu atau dihaluskan kemudian diberi bubuk bumbu kari instan. Dalam buku "Dapur Bekal Quick & Easy" (2019) oleh Clarissa Noviany terbitan Gramedia Pustaka Utama, kamu bisa mengikuti resepnya untuk membuat 10 buah martabak kulit lumpia.
Resep martabak tahu kulit lumpia
10 lembar kulit lumpia
1 blok tahu putih, potong dadu
Daun bawang secukupnya, iris halus
2 butir telur
Garam dan merica bubuk secukupnya
Bubuk kaldu jamur secukupnya
1 sdm bubuk kari
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat martabak tahu kulit lumpia
1. Campurkan di mangkuk, tahu, daun bawang, telur, garam, merica, kaldu jamur, bubuk kari. Aduk sampai rata.
2. Di lain wadah, panaskan minyak. Siapkan kulit lumpia, beri sekitar dua sendok makan isian. Lipat dan rekatkan dengan sedikit air. Langsung goreng setelah dilipat.
3. Goreng sampai dua sisi kecokelata, sajikan dengan cabai rawit.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Martabak Tahu Kari, Ekonomis dan Praktis Pakai Kulit Lumpia", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/11/090300275/resep-martabak-tahu-kari-ekonomis-dan-praktis-pakai-kulit-lumpia.