SonoraBangka.id - Siapa yang bisa menolak dengan segarnya sup cumi jamur kancing? Resep olahan jamur kancing ini memiliki cita rasa yang lezat dan gurih dengan kaldu gurih. Kamu bisa menggunakan kaldu gurih sapi atau ayam agar cita rasanya lebih sedap. Penggunaan bumbu rempah yang kaya dan jamur kancing yang memberikan tekstur kenyal akan menciptakan harmoni rasa yang memikat. Simak resep jamur kancing muda menjadi sup jamur cumi dari buku "30 Menu Bumbu Cinta ala Agus Sasirangan" (2013) oleh Agus Sasirangan terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep jamur kancing mudah, sup jamur cumi
Bahan (2 porsi)
250 gram cumi segar besar
150 gram jamur kancing siap pakai
100 gram kacang polong siap pakai
600 ml kaldu
Bumbu halus
1 sdm cabai merah giling
2 lembar daun jeruk limau
1 batang serereh, memarkan
2 sdm kecap asin
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
Bahan pelengkap
Irisan daun seledri
Cara membuat jamur kancing mudah, sup jamur cumi
1. Bersihkan cumi, cuci bentuk sesuai selera. Rebus air dengan semua bumbu hingga mendidih, masukkan jamur kancing, cumi, dan kacang polong.
2. Masak hingga mendidih dan kuah mengeluarkan aroma harum, angkat.
3. Hidangkan selagi masih panas dengan taburan irisan daun seledr
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Jamur Kancing Mudah, Rebus Jadi Sup Cumi Kaldu Gurih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/13/111300075/resep-jamur-kancing-mudah-rebus-jadi-sup-cumi-kaldu-gurih.