SonoraBangka.id - Bumbu balado enak diolah dengan bahan apa saja, salah satunya udang dan potongan kentang. Kupas dan potong dadu kentang kemudian tumis dengan bumbu balado yang pedas gurih. Pada resep udang balado kentang ini hanya menggunakan empat bahan untuk membuat bumbunya. Ada menu cabai merah, bawang merah, tomat, dan garam yang ditumis hingga matang kemudian bahan dimasukkan. Selengkapnya, simak resep udang kentang balado dari buku "Lauk Sedap Dengan Sambal Balado" (2022) oleh Zulkayarni Lala Komala terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep udang kentang balado
Bahan
250 gram udang sedang, bersihkan
500 gram kentang, kupas, potong dadu, goreng
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
100 gram cabai merah besar
10 butir bawang merah
1 buah tomat
Garam secukupnya
Cara membuat udang kentang balado
1. Goreng udang dengan panas sedang hingga matang, angkat, dan tiriskan. Tumis bumbu halus dengan menggunakan 3 sdm minyak sisa menggoreng udang.
2. Masukkan udang dan kentang goreng, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
3. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Udang Kentang Bumbu Balado, Bumbunya dari 4 Bahan Saja", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/13/090300075/resep-udang-kentang-bumbu-balado-bumbunya-dari-4-bahan-saja.