SonoraBangka.id - Biasanya jamur yang digoreng sampai crispy adalah tiram. Kali ini coba lapisi jamur kancing dengan tepung terigu serbaguna atau tepung bumbu kemudian goreng sampai renyah. Tekstur jamur kancing goreng renyah tetapi dalamnya tetap lembut. Kamu dapat menyajikan jamur kancing goreng bersama saus tomat atau saus sambal. Jamur kancing goreng juga cocok disandingkan bersama tumis taoge untuk dijadikan bekal. Sudah siap membuat jamur kancing goreng? Simak resep dari MasterClass berikut.
Resep jamur kancing goreng
Bahan jamur kancing goreng
450 gram jamur kancing (sekitar 20 buah)
120 gram tepung terigu serbaguna (bisa pakai tepung bumbu siap pakai)
2 butir telur ayam 1/4 sdt bawang putih bubuk
120 gram tepung panir
1 sdt garam
1 sdt lada hitam bubuk
240 ml minyak goreng
Cara membuat jamur kancing goreng
1. Bersihkan jamur kancing, cuci pakai air mengalir. Angkat dan tiriskan di atas tisu makan. Iris tangkai jamur dan buang.
2. Campur rata tepung terigu serbaguna, bawang putih bubuk, dan lada. Sisihkan.
3. Kocok telur di dalam mangkuk. Sisihkan. Tuang tepung panir ke atas piring.
4. Ambil jamur, lumuri dengan tepung. Kemudian celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan di atas tepung panir. Lakukan langkah ini sampai jamur habis.
5. Tuang minyak goreng ke dalam wajan, panaskan dengan api sedang. Kalau minyak sudah panas, masukkan jamur kancing. Goreng jamur kancing selama sekitar empat menit sampai kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan jamur kancing di saringan. Letakkan di atas tisu makan. Taburi dengan garam. Sajikan selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Jamur Kancing Goreng Crispy, Luarnya Kriuk Dalamnya Tetap Lembut", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/08/06/080700075/resep-jamur-kancing-goreng-crispy-luarnya-kriuk-dalamnya-tetap-lembut.