SonoraBangka.id - Cah taoge tahu bisa kamu hidangkan untuk menu masakan praktis untuk kapan saja. Resep dari kombinasi menu taoge segar dan tahu goreng gurih plus penggunaan bumbu sederhana. Hidangan yang satu ini bisa dinikmati sebagai lauk pendamping nasi putih hangat atau bisa juga dijadikan sebagai menu vegetarian yang mengenyangkan. Cah taoge tahu yang praktis ini memberikan cita rasa yang segar dan gurih, serta nutrisi dari taoge yang kaya serat dan protein dari tahu. Simak resepnya dari buku "90 Resep Hits di Instagram Express Cooking By Mak Evi" (2019) oleh evi_novrianty terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep cah taoge tahu
250 gram taoge
2 buah tahu kotak putih, potong kecil dadu
2 batang daun bawang, iris serong
Garam secukupnya
1 sdm saus tiram
Penyedap kaldu jamur secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak secukupnya
Bumbu iris
5 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat cah taoge tahu
1. Cuci bersih taoge, sisihkan. Goreng tahu hingga berwarna kuning kecokelatan, sisihkan.
2. Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan daun bawang, taoge, aduk sebentar. Beri garam, gula, saus tiram, dan penyedap jamur.
3. Masukkan tahu yang sudah digoreng, aduk kembali, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cah Taoge Tahu, Menu Sayuran Praktis Tinggal Tumis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/19/111300775/resep-cah-taoge-tahu-menu-sayuran-praktis-tinggal-tumis.