SonoraBangka.id - Nugget adalah makanan beku yang praktis untuk disajikan, tinggal digoreng jika ingin menikmatinya. Kamu bisa membuat sendiri nugget ayam panggang yang renyah dan garing kuning keemasan. Nugget ayam panggang dibuat dari bahan paha ayam fillet, bawang putih, daun bawang, kacang polong, telur, garam, merica, gula pasir, keju cheddar, dan tepung panir. Simak resep nugget ayam panggang berikut ini, dikutip dari majalah "Sedap / ED 10 OCT 2019" (2019) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep nugget ayam panggang
Bahan:
3 buah paha ayam fillet, cincang kasar
2 siung bawang putih
2 batang daun bawang, potong 1 cm
25 gram kacang polong
50 gram tepung panir halus 1
butir telur, kocok lepas
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
50 gram keju cheddar, parut
Bahan pencelup:
2 buah putih telur
Bahan pelapis:
100 gram panir kasar oranye
Cara membuat nugget ayam panggang:
1. Haluskan campuran bahan nugget di dalam food processor. Ambil adonan nugget. Bentuk bulat. Pipihkan. Gulingkan di atas tepung panir oranye.
2. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan kembali di atas tepung panir oranye.
3. Letakkan di atas rak roti yang sudah diberi alas loyang. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat celcius 30 menit hingga matang dan kecoklatan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Nugget Ayam Panggang untuk Stok Lauk", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/18/200300375/resep-nugget-ayam-panggang-untuk-stok-lauk.