SonoraBangka.id - Mochi merupakan makanan ringan yang berasal dari Jepang. Namun, sudah familier di Indonesia dan terdapat berbagai resep modifikasi. Kue mochi ini terbuat dari tepung ketan dicampur dengan santan. Setelah itu adonan mochi dikukus dan diisi dengan selai stroberi. Simak cara membuat mochi simple isi selai stroberi dari buku "Kue Mochi untuk Jualan" karya Dapur Aliza terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep mochi stroberi simpel
Bahan mochi stroberi simpel (18 buah)
400 gram tepung ketan
700 ml air
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/8 sdt garam (sejumput garam)
2 tetes pasta stroberi
75 gram tepung maizena sangrai untuk taburan
100 gram selai stroberi untuk isi
Cara membuat mochi stroberi simpel
1. Aduk tepung ketan dan air di dalam mangkuk, uleni. Saring campuran tepung ketan menggunakan serbet bersih.
2. Peras dan ukur ir perasannya sebanyak 600 mililiter (100 mililiter diserap ketan).
3. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni, campur dengan pasta stroberi. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan, lalu isi dengan selai stroberi. Bulatkan.
5. Gulingkan di tepung maizena sangrai. Cetak dalam cetakan stroberi yang telah ditaburi tepung maizena sangrai. Tekan-tekan hingga terbentuk. Lepaskan dari cetakan. Taruh di dalam piring. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mochi Simple Isi Selai Strawberry, Campur Adonan dengan Santan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/18/150051675/resep-mochi-simple-isi-selai-strawberry-campur-adonan-dengan-santan.