SonoraBangka.id - Punya usus sapi di rumah? Coba ikuti kumpulan resep usus sapi yang memanjakan lidah. Ada cara masak usus sapi dengan santan gurih atau saus yang mantap menggugah selera. Simak resepnya berikut ini.
1. Resep gulai tambusu
Gulai tambusu merupakan usus sapi yang diberi isian tahu dan telur yang dimasak dengan kuah santan berbumbu. Masakan khas Minang ini cocok untuk lauk makan nasi putih hangat. Baca juga: Resep Gulai Tambusu Khas Minang, Usus Sapi Isi Tahu Telur
2. Resep bacem usus sapi
Untuk membuat bacem usus sapi, kamu perlu menyiapkan setengah kilogram usus sapi siap pakai dan beberapa bahan lain, seperti air kelapa, cabai, bawang, dan gula merah.
3. Resep gulai tambusu khas minang
Ada banyak makanan khas Sumatera Utara yang populer di Indonesia, seperti rendang, gulai, dan sate. Gulai tambusu merupakan makanan khas Minang. Sajian ini terbuat dari usus sapi yang berisi campuran telur.
4. Resep bacem usus sapi masak asam
Bacem bisa menjadi olahan masakan untuk sahur yang praktis. Kamu bisa membuat baceman dari malam sebelumnya, kemudian saat sahur tinggal digoreng saja.
5. BBQ Daechang
Cara memasak daechang atau usus sapi paling mudah adalah dengan memanggangnya di teflon. Bumbui usus sapi secukupnya, setelah itu masak dengan nanas atau daun pepaya agar empuk.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "5 Resep Usus Sapi Kaya Bumbu, Lauk Makan Menggugah Selera", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/20/111100875/5-resep-usus-sapi-kaya-bumbu-lauk-makan-menggugah-selera.