SonoraBangka.id - Siapa yang tidak suka dengan kelezatan bakso? Kamu bisa menikmati varian bakso dengan isian keju yang satu ini. Ada potongan keju yang gurih dan lezat menambah nikmat sensasi makan. Pada resep pentol keju ini hanya menggunakan empat bahan utama. Selain itu, ada penggunaan bumbu bakso agar lebih lezat. Kamu bisa menjadikan menu bakso keju ini untuk hidangan sehar-hari. Kamu juga bisa membuatnya dalam jumlah banyak untuk stok makan tinggal cemplung atau goreng. Dalam buku "Snack Antilapar ala DEBM" (2019) oleh Robert Hendrik Liembono terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep pentol isi keju
Bahan
500 gram daging sapi cincang
1/2 buah bawang bombai
1 butir telur
1/2 blok keju, potong dadu
Bumbu
1 sdm saus teriyaki
Sejumput garam sesuai selera
Cara membuat pentol isi keju
1. Siapkan bahan, ambil sejumput daging cincang, pipihkan. Masukkan keju kemudian bentuk bulat.
2. Siapkan semua daging dan bentuk bulat. Di lain wajan, panaskan margarin dalam wajan, masukkan bawang. Tumis hingga harum.
3. Dengan api kecil, masukkan daging ke daam wajan. Diamkan sebentar dan balik.
4. Masukkan saus teriyaki, aduk merata. Tambahkan garam atau penyedap rasa. Koreksi rasa, sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pentol Isi Keju, Hasilnya Empuk dan Isian Tidak Bocor", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/21/090300475/resep-pentol-isi-keju-hasilnya-empuk-dan-isian-tidak-bocor.