SonoraBangka.id - Pisahkan bahan untuk membuat bolu tape menjadi beberapa bagian agar lebih mudah. Campur bahan bergantian sesuai dengan intruksi hingga rata dan mengembang sempurna. Pakai loyang tulban berukuran 25 sentimeter agar hasil dari resep ini pas. Jangan lupa taburkan kismis sebagai topping agar bolu tape makin menarik dan nikmat. Ikuti resep bolu tape dari buku "Cake Populer Indonesia Resep Bakulan Kue Sabine Laris Manis Dijual" (2022) oleh Putu Tuti Diantarini terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep bolu tape
Bahan A:
250 gr tape singkong matang, buang sumbunya, haluskan dengan garpu
Bahan B:
5 butir putih telur
300 gr gula pasir halus
3 sdm SP
Bahan C:
5 butir kuning telur
300 gr margarin
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr kental manis
Bahan D:
300 gr terigu
Bahan E:
100 gr kismis untuk topping
Cara membuat bolu tape
1. Mikser bahan B sampai kental dan berjejak, sisihkan,
2. Ambil baskom baru, mikser bahan C sampai pucat, masukkan bahan A, aduk rata.
3. Masukkan bahan B ke dalam bahan C, mikser sampai tercampur rata.
4. Kecilkan kecepatan mikser, masukkan bahan D yang telah diayak, mikser perlahan sampai tercampur rata. Masukkan sebagian E, aduk rata.
5. Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin, beri topping di atasnya. Panggang sampai matang, angkat, sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bolu Tape Panggang Empuk, Ide Jualan Minim Modal", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/23/160300175/resep-bolu-tape-panggang-empuk-ide-jualan-minim-modal?page=all#page3.