SonoraBangka.id - Getuk lindri merupakan camilan tradisional terbuat dari singkong dan ditaburi kelapa parut. Getuk lindri dapat dikreasikan dengan menambahkan rasa keju, seperti resep getuk lindri keju berikut ini. Getuk lindri keju dibuat dari bahan sederhana, yaitu singkong, keju parut, margarin, gula pasir, dan kelapa parut. Simak cara membuat getuk lindri keju untuk ide jualan, dikutip dari majalah "Saji / ED 496 2021" ( 2021) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep getuk lindri keju
Bahan:
75 gram kelapa
1/2 tua, parut kasar, kukus 5 menit
75 gram gula pasir
1/2 sdt garam
600 gram singkong
15 gram margarin
100 gram keju, parut halus
Bahan toping:
250 gram keju, parut panjang
Cara membuat getuk lindri keju:
1. Aduk rata kelapa parut kasar, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga gula larut. Sisihkan.
2. Kukus singkong sampai empuk. Panas-panas haluskan bersama margarin. Bagi adonan menjadi dua bagian.
3. Ambil satu bagian adonan. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Sisanya, tambahkan keju parut. Aduk rata.
4. Pipihkan adonan keju di atas plastik. Ratakan. Tuang adonan dengan kelapa parut di atasnya. Ratakan. Gulung dan padatkan.
5. Beri keju parut panjang di atasnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "5 Cara Membuat Getuk Lindri Keju untuk Ide Jualan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/22/220500475/5-cara-membuat-getuk-lindri-keju-untuk-ide-jualan.