SonoraBangka.id - Bosan dengan olahan daging yang itu-itu saja? Kamu bisa membuat cah daging dengan brokoli ala chinese restoran. Cah daging brokoli dibuat dengan bumbu bawang bombai, bawang putih, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, jahe, lada, gula, garam, dan paprika merah. Cah daging brokoli cocok dimakan bersama nasi hangat untuk menu makan malam di rumah. Simak resep cah daging brokoli ala chinese restoran berikut ini, dikutip dari buku "Hidangan Favorit Daging Sapi" (2008) karya Budi Sutomo terbitan Puspa Swara.
Resep
Bosan dengan olahan daging yang itu-itu saja? Kamu bisa membuat cah daging dengan brokoli ala chinese restoran. Cah daging brokoli dibuat dengan bumbu bawang bombai, bawang putih, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, jahe, lada, gula, garam, dan paprika merah. Cah daging brokoli cocok dimakan bersama nasi hangat untuk menu makan malam di rumah. Simak resep cah daging brokoli ala chinese restoran berikut ini, dikutip dari buku "Hidangan Favorit Daging Sapi" (2008) karya Budi Sutomo terbitan Puspa Swara.
Resep cah daging brokoli
250 gram daging sapi, potong balok panjang
150 gram brokoli, potong menurut kuntum
50 gram paprika merah, potong korek api
100 ml kaldu sapi (air)
3 sdm minyak goreng
Bumbu
50 gram bawang bombai, potong korek api
4 siung bawang putih, cincang 3
sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 cm jahe, memarkan
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara membuat cah daging brokoli:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, jahe, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, lada, garam, dan gula pasir, aduk hingga daging berubah warna.
2. Tuang kaldu (air), brokoli, dan paprika. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, hidangkan hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cah Daging Brokoli ala Chinese Restoran", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/24/190400875/resep-cah-daging-brokoli-ala-chinese-restoran.