SonoraBangka.id - Kulit pangsit dapat dikreasikan menjadi camilan yang gurih dan bernilai jual. Salah satunya dijadikan sebagai kulit pangsit goreng isi udang dan ayam. Kamu juga bisa menggunakan salah satu protein misalnya udang atau ayam saja. Boleh juga diganti dengan bahan lain seperti crab stick atau tahu putih. Jika ingin membuat pangsit goreng udang ayam renyah, ikuti resep dari buku "Camilan Gurih Praktis" karya Yeni Ismayani terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep pangsit goreng udang ayam
Bahan
20 lembar kulit pangsit
Bahan isi pangsit goreng
2 siung bawang putih, haluskan
250 gram udang cincang halus
100 gram ayam giling
2 batang daun bawang
1 buah wortel, potong dadu kecil, rebus sebentar
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm tepung sagu
1 sdt minyak wijen
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat pangsit goreng udang ayam
1. Isi pangsit goreng: campur semua bahan isi. Aduk hingga tercampur rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Letakkan satu sendok makan bahan isi di bagian tengah kulit pangsit lalu tarik bagian kulit ke atas hingga berbentuk sebuah pundi.
3. Ikat dengan tali, lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pangsit Goreng Udang Ayam, Kulitnya Kriuk dan Isinya Gurih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/26/140515075/resep-pangsit-goreng-udang-ayam-kulitnya-kriuk-dan-isinya-gurih.