SonoraBangka.id - Jika bingung mengolah daging sapi menjadi masakan, kamu bisa membuat oseng daging dengan jagung muda. Oseng daging jagung muda dimasak bersama bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kecap manis, cabai merah besar, kaldu bubuk, dan garam. Oseng daging jagung muda bisa ditambahkan jamur merang dan kacang kapri agar semakin segar. Simak resep oseng daging jagung muda berikut ini, dikutip dari buku "Resep Cah Sayuran & Daging Paling Gampang" (2013) karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep oseng daging jagung muda
200 gram daging, rebus, potong memanjang
300 gram jagung mudah, iris serong
100 gram jamur merang, potong jadi empat
100 gram kapri, bersihkan dan biarkan utuh
3 sdm minyak, untuk menumis
1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa daging
Garam secukupnya
1 sdt kecap manis
5 buah cabai merah besar, iris serong
Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
Cara membuat oseng daging jagung muda:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan daging, jagung muda, jamur, kapri, dan irisan cabai, aduk rata.
2. Bubuhi kaldu bubuk, garam, dan kecap manis. Beri sedikit air sisa rebusan daging. Masak hingga kuah menyusut dan matang. Angkat.
3. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Daging Jagung Muda untuk Menu Makan Malam", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/25/180300975/resep-oseng-daging-jagung-muda-untuk-menu-makan-malam.