SonoraBangka.id - Selain diolah menjadi sate dan sop, daging kambing kurban juga dapat kamu olah menjadi dendeng balado. Daging kambing diiris tipis dan dan dibuang bagian lemaknya terlebih dahulu, Kemudian direndam dengan air jeruk nipis dan garam agar tidak bau prengus.
Daging kambing dimasak dengan bumbu balado yang rasanya lezat. Kamu dapat sajikan hidangan ini saat sedang kumpul bersama keluarga untuk merayakan Idul Adha. Ikuti resep dendeng kambing balado berikut ini, dikutip dari buku “Manfaat dan Aneka Olahan Kambing PE: Susu Terbaik dari Hewan Ruminansia” (2022) karya Dwita Indrarosa dan Rivana Agustin terbitan Media Nusa Creative.
Resep dendeng kambing balado
500 gram daging kambing tanpa lemak, iris tipis melebar
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
Minyak goreng secukupnya
7 siung bawang merah, iris tipis
15 buah cabai merah, tumbuk kasar