SonoraBangka.id - Daging kambing kurban dapat kamu olah menjadi camilan gurih yang lezat, yaitu samosa. Daging kambing digiling halus terlebih dahulu. Kemudian dimasak dengan aneka bumbu dapur dan dimasukkan ke dalam kulit lumpia. Resep ini menghasilkan sekitar 12 buah samosa. Jangan lupa disantap dengan saus sambal agar terasa lebih nikmat. Ikuti resep samosa isi daging kambing berikut ini, dikutip dari buku “Seri Masak Femina - Dapur Utama: Olahan Daging Pilihan 1 - Daging Kambing” (2019) karya Tim Boga Femina terbitan PT Gaya Favorit Press.
Resep samosa isi daging kambing
225 gram daging kambing giling
2 sdm mentega tawar
200 gram kentang, kupas, potong dadu kecil, kukus
2 sdm kari bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
12 lembar kulit lumpia
1 buah telur, ambil bagian putihnya saja
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat samosa isi daging kambing
1. Panaskan mentega di atas wajan, tumis daging kambing cincang. Aduk sambil ditekan agar daging tidak menggumpal.
2. Masukkan kentang. Bumbui dengan kari bubuk, garam, dan merica. Aduk hingga merata. Angkat dan sisihkan.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Masukkan 2 sdm daging.
4. Bungkus membentuk segitiga. Rekatkan pinggiran kulit lumpia dengan putih telur. Lakukan hingga semua adonan habis.
5. Siapkan minyak goreng secukupnya. Goreng samosa sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Samosa Isi Daging Kambing, Praktis Pakai Kulit Lumpia", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/27/181200975/resep-samosa-isi-daging-kambing-praktis-pakai-kulit-lumpia.