SonoraBangka.id - Gepuk suwir merupakan hidangan khas indonesia dari daging sapi lembut. Kamu bisa menghidangkan gepuk dalam keadaan suwir agar lebih mudah dinikmati. Gunakan daging sapi has dalam, iris lebar dan rebus dengan rempah lainnya. Masak hingga daging empuk. Selengkapnya, simak cara membuat gepuk dari buku "100 Resep Masakan Indonesia Populer Paling Laku Dijual" (2013) oleh Nursaadah terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep gepuk suwir sapi
500 gram daging sapi has dalam, iris lebar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1000 ml air
4 sdm minyak goreng
Bumbu halus
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
1 sdt garam
1 1/2 sdm gula merah, sisir
Cara membuat gepuk suwir sapi
1. Rebus daging bersama daun salam, lengkuas, garam, air, dan bumbu halus hingga daging empuk. Angkat dan tiriskan.
2. Suwir daging, panaskan minyak goreng, tumis daging hingga kering. Angkat dan tiriskan hingga minyaknya keluar.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Gepuk Suwir Daging Sapi, Hanya dengan 2 Langkah Masak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/02/090700675/resep-gepuk-suwir-daging-sapi-hanya-dengan-2-langkah-masak.