SonoraBangka.id - Potongan daging kambing bisa dijadikan pelengkap nasi goreng. Bila memiliki sisa daging kurban, coba buat masakan yang satu ini. Nasi goreng kambing mudah dibuat. Hanya saja, ada banyak bumbu yang perlu disiapkan di awal. Daging akan dimasak terlebih dulu hingga empuk, baru dicampur dengan nasi putih dan bumbu. Simak resep nasi goreng kambing dari buku "Nasi Goreng dan Mi Goreng Istimewa" (2015) oleh Budi Sutomo terbitan Puspa Swara berikut ini.
Resep nasi goreng kambing
5 sdm minyak goreng
150 gr daging kambing, potong dadu
50 gr nasi putih
40 gr wortel
40 gr kacang polong
40 gr paprika merah, potong dadu
Bumbu:
4 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm bawang bombai, cincang
2 sdm kecap manis
3 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sdt bubuk kari instan
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt micin
1 sdt garam halus
Pelengkap:
Acara campur
50 gr emping goreng
Cara membuat nasi goreng kambing
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan potongan daging kambing, masak hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan nasi putih, wortel, kacang polong, paprika, kecap manis, dan bumbu. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan dengan pelengkap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Nasi Goreng Kambing, Masak Pakai Sisa Daging Kurban", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/06/150600875/resep-nasi-goreng-kambing-masak-pakai-sisa-daging-kurban.