SonoraBangka.id - Masih mempunyai persediaan jeroan daging hati ampela, kamu bisa membuat masakan capcay. Capcay hati ampela dibuat dengan bahan bakso ikan, kacang kapri, wortel, bawang putih, bawang merah, daun bawang, kecap asin, dan saus tiram. Capcay hati ampela cocok dimakan bersama nasi putih untuk menu makan malam di rumah. Simak resep capcay ati ampela untuk makan malam, dikutip dari buku "Aneka Chinese Food Paling Favorit, Populer, Istimewa" (2016) karya Nyanyu Siti Syawardini terbitan Laskar Group (CEO).
Resep capcay ati ampela
Bahan:
250 gram ati ampela
6 buah bakso ikan, bagi 3
7 buah jagung semi, iris serong
15 buah kacang kapri
2 buah wortel import, iris serong
8 lembar pakcoy, potong-potong
3 siung bawang putih, iris tipis