Ilustrasi kue lumpur tanpa kentang.
Ilustrasi kue lumpur tanpa kentang. ( DOK.SHUTTERSTOCK/wisnupriyono)

Lembut Dan Empuk, Berikut Cara Membuat Kue Lumpur Tanpa Kentang

12 Juli 2023 16:39 WIB

SonoraBangka.id - Ada cara membuat kue lumpur tanpa kentang yang tidak kalah empuk dan lembut. Umumnya, penggunaan kentang pada adonan kue lumpur untuk melembutkan setelah dikukus. Namun, ada resep kue lumpur yang tak kalah lembut. Ada penggunaan terigu, mentega, dan santan sebagai bahan utama dalam cara membuat kue lumpur berikut. Dalam buku "50 Resep Kue Paling Diminati Koleksi Dapur Mara" (2013) oleh Aty Kusmiati terbitan Gramedia Pustaka Utama, ikuti resep kue lumpur tanpa kentang.

Resep kue lumpur tanpa kentang

Bahan

100 gram tepung terigu

75 gram mentega

75 gram gula pasir

3 butir telur

100 ml santan

200 ml air

200 gram kelapa muda kerok

25 gram kismis

Cara membuat kue lumpur tanpa kentang

1. Rebus mentega dan air sampai larut, kemudian masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis, angkat dan masukkan gula pasir. Aduk dan sisihkan.

2. Santan dan telur di mixer dengan kecepatan rendah sampai larut.

3. Siapkan cetakan, panaskan dulu, masukkan setengah adonan, kerokan kelapa mudanya, tutup dengan sisa adonan. Taburkan kismis di atasnya.

4. Bakar dengan api kecil selama kurang lebih 20 menit sampai matang.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Lumpur Tanpa Kentang, Lembut dan Empuk ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/12/090300975/resep-kue-lumpur-tanpa-kentang-lembut-dan-empuk-.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm