SonoraBangka.id - Bingung mengolah udang segar di rumah? Kamu bisa membuat perkedel udang dengan tahu putih dan wortel. Resep perkedel udang ini dibuat dengan bahan cabai merah, daun bawang, tepung terigu, tahu putih, garam, bawang putih, bawang merah, dan merica. Perkedel udang yang sudah matang dapat disajikan dengan saus sambal atau untuk lauk makan nasi. Simak resep perkedel udang dengan tahu putih berikut ini, dikutip dari buku "Masakan Sehari-Hari" (2011) karya Yeni Ismayani terbitan Puspa Swara.
Resep perkedel udang
Bahan:
400 gram udang, kupas, cincang kasar
1 buah wortel, potong dadu kecil
2 buah cabai merah, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm tepung terigu
1 butir telur
200 gram tahu putih, potong dadu kecil
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Saus sambal untuk pelengkap
Bumbu, haluskan:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt merica butiran
Cara membuat perkedel udang:
1. Campur udang, wortel, cabai merah, daun bawang, tepung, telur, bumbu halus, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan tahu, aduk rata. 3. Panaskan minyak, masukkan adonan, goreng hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Perkedel Udang, Pakai Tahu Putih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/14/190400575/resep-perkedel-udang-pakai-tahu-putih.