Ilustrasi perkedel tahu udang ayam.
Ilustrasi perkedel tahu udang ayam. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Verra Widhi)

Pakai Tahu Putih, Berikut Ini Cara Membuat Perkedel Udang

16 Juli 2023 06:58 WIB

SonoraBangka.id -  Bingung mengolah udang segar di rumah? Kamu bisa membuat perkedel udang dengan tahu putih dan wortel. Resep perkedel udang ini dibuat dengan bahan cabai merah, daun bawang, tepung terigu, tahu putih, garam, bawang putih, bawang merah, dan merica. Perkedel udang yang sudah matang dapat disajikan dengan saus sambal atau untuk lauk makan nasi. Simak resep perkedel udang dengan tahu putih berikut ini, dikutip dari buku "Masakan Sehari-Hari" (2011) karya Yeni Ismayani terbitan Puspa Swara.

Resep perkedel udang 

Bahan:

400 gram udang, kupas, cincang kasar 

1 buah wortel, potong dadu kecil

2 buah cabai merah, cincang kasar

1 batang daun bawang, iris tipis

2 sdm tepung terigu

1 butir telur

200 gram tahu putih, potong dadu kecil

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Saus sambal untuk pelengkap

Bumbu, haluskan:

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 sdt merica butiran

Cara membuat perkedel udang:

1. Campur udang, wortel, cabai merah, daun bawang, tepung, telur, bumbu halus, dan garam. Aduk rata.

2. Tambahkan tahu, aduk rata. 3. Panaskan minyak, masukkan adonan, goreng hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Perkedel Udang, Pakai Tahu Putih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/14/190400575/resep-perkedel-udang-pakai-tahu-putih.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm