SonoraBangka.id - Cara masak telur dadar biasanya menggunakan wajan. Namun, kamu bisa juga membuat telur dadar panggang apabila mempunyai oven di rumah. Bahan tambahan telur dadar dapat menyesuaikan selera misalnya keju dan sayur. Resep telur dadar panggang dari Taste of Home menggunakan dua jenis keju yaitu cottage cheese dan monterey jack cheese. Tidak mudah menemukan dua jenis keju tersebut? Jangan khawatir, ganti saja dengan jenis keju lain. Cottage cheese dapat diganti dengan keju mozzarella, sedangkan monterey jack cheese bisa diganti dengan keju cheddar. Selanjutnya, simak cara membuat telur dadar panggang berikut.
Resep telur dadar panggang
Bahan telur dadar panggang
1 buah zukini sedang, potong dadu
1 buah bawang bombai sedang, cincang
1 kaleng jamur kancing, tiriskan (bisa diganti dengan
113 jamur kancing segar)
60 gram paprika hijau, cincang
113 gram mentega
63 gram tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
10 butir telur, kocok ringan
226 gram cottage cheese 4 persen (mengandung 4 persen lemak susu)
453 gram monterey jack cheese parut
Cara membuat telur dadar panggang
1. Panaskan wajan, lelehkan mentega. Masukkan zukini, bombai, jamur, dan paprika. Tumis sampai empuk. Tambahkan tepung, baking powder, dan garam. Aduk rata.
2. Siapkan mangkuk besar, masukkan telur, keju, dan tumis sayur. Kocok rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 2,5 liter. Panggang tanpa ditutup dengan suhu 177 derajat celsius selama 35 sampai 45 menit atau hingga suhu telur 71 derajat celsius.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Telur Dadar Panggang untuk Sarapan, Beri Keju dan Sayur", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/24/080800875/resep-telur-dadar-panggang-untuk-sarapan-beri-keju-dan-sayur.