SonoraBangka.id - Sedang ingin membuat kentang goreng crispy tepung berbumbu? Ada tips membuatnya agar hasilnya kriuk maksimal. Dilansir dari laman All Recipes, kamu bisa mengikuti beberapa cara membuat kentang goreng crispy dengan tepung dalam resep berikut. Salah satu tipsnya adalah, iris kentang dan masukkan ke dalam air dingin untuk mencegahnya menjadi cokelat. Setelah itu, beri kentang ke adonan tepung, tiriskan dan goreng hingga renyah. Tambahkan bahan perasa seperti merica atau bubuk barbeku untuk memaksimalkan cita rasa dari kentang goreng buatanmu.
Resep kentang goreng crispy tepung berbumbu
Bahan
1,100 gram kentang tes
230 ml minyak goreng
125 gram tepung terigu
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt bawang merah bubuk
1 sdt paprika
1 sdt garam
1/2 cangkir air
Cara membuat kentang goreng crispy tepung berbumbu
1. Iris kentang sesuai selera, pastikan untuk mengirisnya memanjang. Setelah itu, masukkan kentang dan rendam ke dalam air dingin.
2. Panaskan minyak hingga 175 derajat celsius. Saat minyak dipanaskan, ayak tepung terigu, bawang putih, bawang merah, paprika, dan garam ke dalam mangkuk, jadi satu adonan.
3. Tiriksan kentang dan celupkan satu per satu ke dalam mangkuk tepung.
4. Masukkan satu per satu secara langsung ke dalam minyak panas, secara bertahap agar tidak menggumpal dan menyatu.
5. Tiriskan kentang goreng di atas piring saji, dan tiriskan di tisu dapur.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Membuat Kentang Goreng Tepung Crispy Berbumbu ala Pedagang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/27/101300975/cara-membuat-kentang-goreng-tepung-crispy-berbumbu-ala-pedagang.