SonoraBangka.id - Siapa yang sering mengandalkan telur untuk lauk? Bahan makanan ini dapat diolah menjadi beragam makanan baik untuk lauk utama maupun tambahan bikin suatu hidangan tertentu. Salah satu lauk dari telur adalah omelet. Beberapa butir telur dikocok bersama bahan tambahan seperti sayur, keju, susu, atau protein hewani lain. Bbc.co.uk membagikan cara membuat omelet telur simpel dengan hasil tebal, mengembang, dan creamy. Simak resep omelet telur berikut.
Resep omelet telur
Bahan omelet telur
3 butir telur
1 sdm susu cair
1 sdt mentega
1 buah tomat, cincang halus
2 sdm keju cheddar parut
1 sdm daun peterseli segar, cincang halus
2 lembar ham atau smoked beef, iris tipis
Garam dan lada secukupnya
Cara membuat omelet telur tebal dan creamy
1. Pecahkan telur, taruh di mangkuk. Beri lada, garam, dan susu. Kocok rata pakai garpu.
2. Siapkan wajan antilengket, panaskan dengan api tinggi. Masukkan mentega, lelehkan. Tuang telur kocok, ratakan ke seluruh dasar wajan. Masak selama dua menit dengan api tinggi. Kecilkan api.
3. Beri tomat, keju, dan peterseli ke atas telur. Tambahkan juga irisan ham atau smoked beef. Masak lagi omelet telur sampai semua bagian set.
4. Pindahkan omelet ke atas piring saji. Taburi dengan keju dan peterseli. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Omelet Telur Tebal dan Creamy, Tambah Keju biar Gurih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/31/080800975/resep-omelet-telur-tebal-dan-creamy-tambah-keju-biar-gurih.