SonoraBangka.id - Ada kreasi resep kue talam yang bisa kamu ikuti dengan mudah, yaitu kue talam 3 warna. Cara membuat kue talam kenyal ini, kamu perlu menyipakan sekitar 3 bahan dengan berbagai warna. Bahan utama dari penggunaan kue talam ini adalah santan, gula, dan tepung maizena. Resep kue talam ini juga tidak perlu dikukus setelah adonan disiapkan dan direbus. Simak cara bikinnya dari buku "SMK - Patiseri Buku 1 - Mengolah Kue Indonesia" (2016) oleh Widyastuti Y.P. terbitan Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kemendikbud.
Resep kue talam 3 warna
Bahan A
250 ml santan
75 gram gula pasir
60 gram tepung maizena
100 ml air dan sedikit garam
1/2 sdm pasta pandan
Bahan B
250 ml santan
75 gram gula pasir
60 gram tepung maizena
100 ml air dan sedikit garam
Pewarna cokelat
Bahan C
200 ml santan
2 sdm tepung beras+40 gram tepung maizena, campur
Garam dan vanili secukupnya
Cara membuat kue talam 3 warna
1. Bahan A: Campur semua bahan A menjadi satu, masak hingga mengental.
2. Bahan B: Campur semua bahan B menjadi satu, masak hingga mengental.
3. Bahan C: Campur semua bahan C menjadi satu, masak hingga mengental.
4. Ambil adonan A saat masih panas, tata di atas plastik pembungkus. Taruh sedikit adonan B dan C.
5. Bungkus seperti membuat kue pisang dan lakukan hingga adonan habis.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Talam 3 Warna, Pakai Tepung Maizena Bikin Lembut dan Kenyal", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/01/090900875/resep-kue-talam-3-warna-pakai-tepung-maizena-bikin-lembut-dan-kenyal.