SonoraBangka.id - Kering kentang cocok dijadikan stok lauk yang praktis di rumah, tambahkan ebi agar semakin gurih. Kering kentang ebi dibuat dengan bahan kentang, ebi, kapur sirih, bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, daun jeruk, gula merah, dan kemiri. Kering kentang dapat disimpan dalam stoples kedap udara agar awet untuk stok lauk makan. Simak resep kering kentang ebi untuk stok lauk di rumah, dikutip dari buku "KERING KENTANG LAUK PRAKTIS TAHAN LAMA" (2013) karya Intarina Hardiman terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep kering kentang ebi
Bahan:
1 kg kentang tes
150 gram ebi, rendam air hangat, tiriskan
1/2 sdm kapur sirih, larutkan dengan
1 liter air
10 siung bawang merah, cincang, goreng kering
5 siung bawang putih, cincang, goreng kering
5 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris melintang tipis