SonoraBangka.id - Bumbu seblak ini berupa sambal ulek yang terdiri dari cabai rawit merah, cabai merah besar, bawang putih, dan tentunya kencur. Setelah itu, campur kerupuk dan semua isian bersama sambal seblak di cobek. Isian seblak selain kerupuk bisa menyesuaikan selera. Sudah siap bikin seblak cobek? Ikuti cara bikin sambal seblak cobek melansir buku "Ceceromed Kitchen – Sambal & Lauk Pedas Nampol 1,4 Juta Subscriber Di Youtube" karya S.J. Tsurayya terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep sambal seblak cobek
Bahan isi seblak
Kerupuk oranye mentah secukupnya, rebus sampai cukup lunak
Kerupuk putih dengan pinggiran warna-warni, rebus sampai cukup lunak
2 butir telur, ceplok
1 mangkuk kecil udang, buang kepalanya, tumis matang
Cuanki lidah secukupnya, rebus
Batagor kering secukupnya, rebus
Siomay kering secukupnya, rebus
1 buah sosis, potong, rebus
Fish cake secukupnya, potong, rebus
Bahan sambal seblak
3 buah cabai merah besar
2 genggam cabai rawit merah
6 ruas kencur
5 siung bawang putih
1 sdm garam
1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Cara membuat sambal seblak cobek Sambal seblak:
1. siapkan cobek. Haluskan cabai merah besar, cabai rawit, kencur, bawang putih, garam, dan kaldu ayam bubuk menjadi satu hingga lembut.
2. Masukkan semua bahan seblak, aduk rata. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sambal Seblak Cobek, Cukup Ulek Semua Bumbu", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/04/072700675/resep-sambal-seblak-cobek-cukup-ulek-semua-bumbu.