SonoraBangka.id - Creamed corn atau jagung krim susu adalah makanan khas Barat berupa jagung dimasak bersama krim susu kental, mentega, dan dan keju. Jagung krim susu dapat dimakan langsung tetapi lebih sering dicampur bersama bahan lain kemudian dimasak lagi. Dicampur dengan smoked beef dan nasi misalnya, lalu dipanggang. Kamu dapat membuat jagung krim susu terlebih dahulu untuk dijadikan stok bahan dapur mengikuti resep dari BBC Good Food berikut.
Resep jagung krim susu
Bahan jagung krim susu (4 porsi)
75 gram mentega
1 bawang bombai, cincang halus
3 buah jagung manis utuh, pipil bijinya
1 sdt gula
125 ml single cream (krim susu kental dengan kandungan sekitar
18 persen lemak)
50 gram keju cheddar atau mozzarella parut
Cara membuat jagung krim susu
1. Panaskan mentega di wajan, tumis bawang bombai selama lima menit.
2. Masukkan jagung pipil ke dalam wajan lalu tuang air. Kecilkan api kemudian tutup wajan. Masak selama 10 menit.
3. Tambahkan gula dan krim susu kental, beri garam dan lada secukupnya. Buka tutup wajan, masak selama lima menit.
4. Beri keju dan masak selama beberapa menit sampai keju leleh. Angkat dan sajikan jagung krim susu.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Jagung Krim Susu atau Creamed Corn, Sekilas Mirip Jasuke", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/05/141947275/resep-jagung-krim-susu-atau-creamed-corn-sekilas-mirip-jasuke.