SonoraBnagka.id - Ada camilan anak yang sangat disukai, salah satunya sosis gulung mie atau mi yang mengembang dan tidak ambyar. Kamu bisa tambahkan sayuran seperti bayam di sela-sela gulungan mie dan sosis agar lebih bergizi. Seperti pada cara bikin sosis gulung mi tidak mudah pecah dari buku "Seperiuk – Sebelanga Di Rumah Saja" (2021) oleh Clara Stephanie Paul & M.B. Meyana Dyah Ayu P. terbitan Deepublish, bikin untuk sepuluh hingga dua puluh gulung mi.
Resep sosis gulung mie atau mi
10 buah sosis sapi, kerat kedua ujungnya
200 gram mi telur kering
1 blok kaldu sapi
1 sdt minyak goreng
100 gram daun bawang
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat sosis gulung mie atau mi
1. Rebus sekitar 500 mililiter air hingga mendidih dan masukkan bayam sampai layu.
2. Di lain wadah, rebus mi telur dalam air mendidih hingga matang. Usahakan tidak sampai mi putus.
3. Angkat mi dan tiriskan. Taburkan dengan kaldu sapi yang sudah dihaluskan.
4. Balut sosis dengan bayam, lilitkan mi di tengahnya dan balut dengan bayam. Goreng hingga matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sosis Gulung Mi untuk Jualan, Tidak Mudah Ambyar ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/07/090300575/resep-sosis-gulung-mi-untuk-jualan-tidak-mudah-ambyar-.