SonoraBangka.id - Kue cubit punya bentuk yang imut dan ukurannya kecil, sehingha cocok jadi bekal anak sekolah TK. Kamu bisa mencampur bahan kue cubit dengan ubi kuning agar lebih lembut dan menambah karbohidrat kompleks. Simak resep kue cubit ubi dengan topping pisang keju dari Sajian Sedap. Kamu butuh loyang kue cubit, jika tidak ada bisa menggunakan loyang snackmaker.
Resep kue cubit ubi
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
15 gram margarin, dilelehkan
100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/8 sendok teh pasta pandan
Bahan topping:
75 gram keju cheddar parut
50 gram meises
Cara membuat kue cubit ubi:
1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
2. Campur margarin, ubi, dan santan. Masukkan sedikit adonan telur, aduk sampai rata. Tuang campuran ini ke dalam adonan telur. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan kue cubit yang sudah dioles margarin. Tuang adonan putih. Tetesi pasta pandan bersamaan. Buat pola marble. Tutup dan biarkan matang. Taburkan meses.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Cubit Ubi Pisang Keju, Bekal Anak TK", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/08/161000575/resep-kue-cubit-ubi-pisang-keju-bekal-anak-tk.