SonoraBangka.id - Frozen food atau makanan beku dapat menjadi stok lauk untuk bekal sekolah anak atau bekal makanan praktis untuk di kantor. Kamu bisa membuat lumpia kulit tahu dalam jumlah banyak, kemudian kukus. Setelah suhunya turun sudah bisa dibekukan. Cara memanaskannya hanya perlu digoreng dengan api sedang dan dapat dinikmati dengan berbagai sayuran. Kamu bisa membeli lumpia kulit tahu di swalayan atau toko kelontong Tionghoa di pasar. Simak resep dari Sajian Sedap berikut ini.
Resep lumpia kulit tahu
1 lembar kulit tahu lebar, cuci sebentar, tiriskan
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan isi:
250 gram paha ayam fillet dingin
2 buah crab stik, iris halus
2 buah jamur tiram, potong kotak kecil
1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
1 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
1 buah putih telur
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok makan daun ketumbar, cincang halus
Cara membuat lumpia kulit tahu:
1. Potong kulit tahu menjadi berukuran 12 cm x 12 cm. Sisihkan.
2. Blender ayam, campurkan crabstick, jamur, kecap ikan, garam, merica, gula, dan minyak wijen. Uleni sampai kalis. Masukkan sagu dan daun ketumbar, aduk rata.
3. Bentangkan kulit tahu, beri isian, gulung lalu rekatkan kulit lumpia dengan putih telur.
4. Kukus sampai matang, tunggu dingin lalu goreng dengan api sedang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Lumpia Kulit Tahu, Bisa Jadi Stok Bekal Sekolah Anak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/12/170300475/resep-lumpia-kulit-tahu-bisa-jadi-stok-bekal-sekolah-anak.