SonoraBangka.id - Udang bisa diolah dengan berbagai bumbu masakan, karena rasa daging yang netral. Selain dimasak asam manis atau saus padang, kamu juga bisa buat udang kremes. Udang kremes renyah ini nikamt disantap dengan tumis kangkung pedas. Kremesannya saja sudah enak dimakan dengan nasi putih hangat. Sinak resepnya dari Sajian Sedap berikut ini.
Resep udang kremes renyah
350 gram udang jerbung, dikerat punggung buang kepalanya
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan kremes:
250 ml air
100 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
4 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh wijen putih
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur
Cara membuat udang kremes:
1. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk sampai meletup kembali. Sisihkan.
2. Aduk rata bahan kremesan. Celupkan udang ke bahan kremesan. Goreng udang di dalam minyak panas sampai matang.
3. Tuang bahan kremesan sisa di minyak panas, goreng sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Udang Kremes, Lauk Makan Nasi Putih yang Nikmat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/18/150300975/resep-udang-kremes-lauk-makan-nasi-putih-yang-nikmat.