SonoraBangka.id - Jika tidak ada waktu untuk memasak, kamu bisa membuat telur ceplok siram saus tiram yang praktis. Telur ceplok siram saus tiram dibuat dengan bahan bawang putih, daun bawang, kecap asin, cabai rawit, minyak wijen, saus tiram, cuka masak, gula, dan telur. Telur ceplok siram saus tiram ini cocok untuk lauk makan bersama nasi putih hangat. Simak resep telur ceplok siram saus tiram berikut ini, dikutip dari buku "Jago Masak ala Dapur Bekal – 50+ Resep Menu Sehari-hari" (2023) Clarissa Noviany terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep telur ceplok siram saus tiram
Bahan:
2 butir telur
Bahan saus:
3 siung bawang putih, cincang halus
Daun bawang secukupnya
3-5 buah cabai rawit
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1/2 sdm cuka masak
1/2 sdm gula pasir
Minyak goreng panas, secukupnya
Cara membuat telur ceplok siram saus tiram:
1. Campurkan bahan saus, siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata/
2. Buat telur mata sapi, dengan kematangan sesuai selera.
3. Siapkan nasi putih, letakkan telur mata sapi di atasnya, siram dengan saus. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Telur Ceplok Siram Saus Tiram, Lauk Makan Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/22/200300975/resep-telur-ceplok-siram-saus-tiram-lauk-makan-praktis.