Ilustrasi roti sourdough.
Ilustrasi roti sourdough. ( shutterstock.com/YipunJJ)

Bikin Biangnya Dulu, Berikut Cara Membuat Roti Sourdough Simpel

23 Agustus 2023 16:43 WIB

SonoraBangka.id -  Bahan utama roti sourdough adalah biang alami yang terbuat dari tepung terigu protein tinggi dan air yang didiamkan selama setidaknya 24 jam. Beda roti biasa dengan roti sourdough utamanya dari ragi yang digunakan. Roti biasa menggunakan rati kering siap pakai, sedangkan roti sourdough memakai biang alami. Suhu panggang roti sourdough cukup tinggi di atas 200 derajat celsius dengan durasi 25 hingga 30 menit. Hal ini membuat tekstur luar roti sourdough keras, sedangkan bagian dalamnya lentur berongga. Simak cara membuat roti sourdough dari BBC Good Food berikut.

Resep roti sourdough

Bahan roti sourdough

100 gram tepung terigu protein tinggi atau tepung khusus roti

100 gram tepung gandum hitam organik (rye flour)

0,5 x 7 gram saset ragi kering

Bahan adonan utama

400 gram tepung terigu protein tinggi

0,5 x 7 gram saset ragi kering

Cara membuat roti sourdough

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm