SonoraBangka.id - Saat ini banyak penjual udang kupas frozen yang bisa jadi pilihan bagi kamu yang ingin membuat olahan udang praktis. Kamu bisa juga membuat bakso udang dari udang segar kupas kulit dan dicampur dengan sayuran. Resep bakso udang wortel ini cocok untuk lauk makan anak-anak, khususnya ketika dicampur dengan aneka sayuran di sup. Simak resep bakso udang wortel dari Sajian Sedap berikut.
Resep bakso udang wortel
300 gram udang kupas segar, potong-potong
200 gram paha ayam fillet tanpa kulit, potong-potong
1 putih telur
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
75 gram wortel, potong-potong
2 sendok makan air es
100 gram tepung sagu
Cara membuat bakso udang wortel:
1. Blender wortel dengan air es sampai lembut. Dinginkan dalam freezer.
2. Campur udang, ayam, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir dalam chopper. Tambahkan campuran wortel. Giling sampai lembut.
3. Tambahkan tepung sagu. Giling sampai licin.
4. Bentuk bulat bakso. Masukkan ke dalam air es. Tiriskan. Rebus air sampai mendidih. Masukkan bakso. Masak sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bakso Udang Wortel, Bisa Jasi Stok Lauk Makan Anak ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/26/160907375/resep-bakso-udang-wortel-bisa-jasi-stok-lauk-makan-anak.