SonoraBangka.id - Jika mempunyai sisa selai kacang di rumah, kamu bisa membuat brownies kukus selai kacang. Brownies kukus selai kacang dibuat dengan bahan telur, gula pasir, tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, selai kacang, margarin, dan dark cooking chocolate. Brownies kukus selai kacang dikukus kurang lebih selama 25 menit, sajikan untuk teman minum kopi maupun teh. Simak resep brownies kukus selai kacang yang lembut dan legit, dikutip dari buku "25 Resep Kue Paling Diminati - Brownies Kukus" (2013) karya Dapur Alma terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep brownies kukus selai kacang
Bahan:
5 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
50 gram selai kacang
50 gram margarin
75 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat brownies kukus selai kacang:
1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak, aduk rata. Tambahkan selai kacang, aduk rata. Masukkan campur margarin sedikit demi sedikit, aduk rata.
3. Tuang ke loyang 14 x 10 x 7 sentimeter atau sesuai ukuran yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin. Kukus sampai matang selama lebih kurang 25 menit.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Brownies Kukus Selai Kacang, Lembut dan Legit", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/30/190400275/resep-brownies-kukus-selai-kacang-lembut-dan-legit.