Ilustrasi hati dan ampela kecap.
Ilustrasi hati dan ampela kecap. ( Dok. Sajian Sedap)

Pakai Daun Jeruk agar Harum, Berikut Resep Tumis Ati Ampela Kecap

31 Agustus 2023 06:50 WIB

SonoraBangka.id - Hati dan ampela ayam bisa diolah jadi berbagai lauk yang enak. Selain murah, hati dan ampela ini juga kaya akan zat besi.  Bumbu sederhana seperti kecap manis juga cocok untuk olahan hati dan ampela ayam. Namun, sebaiknya tambahkan berbagai bahan aromatik seperti daun jeruk dan lengkuas agar jeroan tidak berbau amis.  Simak resep tumis ati ampela kecap dari Sajian Sedap berikut ini. 

Resep tumis ati ampela kecap

Bahan: 

8 pasang (600 gram) ati ampela,

3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris

2 cm lengkuas, dimemarkan

6 buah petai, diirs panjang dan digoreng sebentar (opsional)

2 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm