SonoraBangka.id - Sayur bobor yaitu sajian yang dimasak dengan santan, biasanya menggunakan daun singkong atau bayam. Kamu bisa membuat sayur bobor memakai bayam dan jagung manis, kemudian dimasak dengan bumbu lengkuas, daun salam, bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan garam. Bobor bayam cocok dimakan dengan nasi hangat, lalu bersama lauk dadar jagung dan sambal terasi. Simak resep bobor bayam yang ditambahkan jagung manis, dikutip dari buku "Masakan Rumahan Lezat dan Nikmat" (2021) karya Banu Susanto terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep bobor bayam
2 ikat sedang bayam
1 buah jagung manis, potong-potong
4 cm lengkuas, geprak
4 lembar daun salam
1 liter santan encer atau sedang
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
Cara membuat bobor bayam:
1. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam. Masak sekitar lima menit hingga aroma keluar.
2. Masukkan jagung manis, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
3. Setelah jagung empuk, masukkan bayam. Masak sebentar hingga bayam layu dan matang. Siap disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bobor Bayam, Tambahkan Jagung Manis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/29/190300875/resep-bobor-bayam-tambahkan-jagung-manis.