Ilustrasi sayur bobor bayam.
Ilustrasi sayur bobor bayam. ( SHUTTERSTOCK/ERNA SUSTIANI)

Tambahkan Jagung Manis, Berikut Ini Cara Membuat Bobor Bayam

31 Agustus 2023 07:46 WIB

SonoraBangka.id - Sayur bobor yaitu sajian yang dimasak dengan santan, biasanya menggunakan daun singkong atau bayam. Kamu bisa membuat sayur bobor memakai bayam dan jagung manis, kemudian dimasak dengan bumbu lengkuas, daun salam, bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan garam. Bobor bayam cocok dimakan dengan nasi hangat, lalu bersama lauk dadar jagung dan sambal terasi. Simak resep bobor bayam yang ditambahkan jagung manis, dikutip dari buku "Masakan Rumahan Lezat dan Nikmat" (2021) karya Banu Susanto terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep bobor bayam

Bahan:

2 ikat sedang bayam

1 buah jagung manis, potong-potong

4 cm lengkuas, geprak

4 lembar daun salam

1 liter santan encer atau sedang

Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdt ketumbar

Cara membuat bobor bayam:

1. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam. Masak sekitar lima menit hingga aroma keluar.

2. Masukkan jagung manis, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

3. Setelah jagung empuk, masukkan bayam. Masak sebentar hingga bayam layu dan matang. Siap disajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bobor Bayam, Tambahkan Jagung Manis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/29/190300875/resep-bobor-bayam-tambahkan-jagung-manis.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm