SonoraBangka.id - Jika kamu sedang hemat minyak goreng atau mengurangi konsumsi minyak, coba masak tim bayam ayam cincang. Campur bayam rebus, ayam giling, bahan tambahan, dan bumbu. Kemudian, masukkan campuran tersebut ke dalam pinggan tahan panas dan tim sampai matang. Simak cara membuat tim bayam ayam cincang mengutip buku "Hidangan Ayam, Bebek Serba Tim & Kukus" karya Mary Winata terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia di Gramedia.com.
Resep tim bayam ayam cincang
Bahan tim bayam ayam cincang
100 gram bayam, rebus sebentar
2 sdm irisan daun bawang
1 butir telur, kocok
150 ml kaldu ayam
100 gram ayam giling
50 gram jamur merang, iris
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih, iris
100 gram keju cheddar parut
Cara membuat tim bayam ayam cincang
1. Campur bayam, daun bawang, telur, ayam giling, jamur, dan kaldu. Aduk rata.
2. Masukkan garam, merica, bawang putih, dan keju parut. Aduk rata.
3. Ambil mangkuk kecil tahan panas, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan, ratakan dan taburi irisan bawang putih di atasnya.
4. Kukus di dalam panci pengukus selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tim Bayam Ayam Cincang, Masakan Tanpa Minyak Goreng", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/03/124919875/resep-tim-bayam-ayam-cincang-masakan-tanpa-minyak-goreng.