ilustrasi bolu kukus pandan mengembang dan empuk.
ilustrasi bolu kukus pandan mengembang dan empuk. ( SHUTTERSTOCK/Edgunn)

Mengembang dan Empuk, Berikut Cara Membuat Bolu Kukus Pandan

4 September 2023 14:52 WIB

SonoraBangka.id - Salah satu kunci keberhasilan bolu kukus adalah teksturnya mengembang dan empuk. Jika ingin bolu kukus mengembang, pastikan adonan gula dan telur mengembang terlebih dahulu. Selain itu, jangan menggunakan soda suhu kulkas karena bikin bolu kukus sulit mekar.

Ikuti takaran dan cara membuat bolu kukus pandan ini dengan seksama agar hasilnya mengembang dan empuk seperti melansir buku "Aneka Bolu Kukus Irit Telur" karya Dapur Anissa terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep bolu kukus pandan

Bahan bolu kukus pandan (5 buah)

2 kuning telur

1 putih telur

200 gram gula pasir

300 gram tepung terigu protein sedang

120 ml minuman soda manis

60 ml santan kental

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm