SonoraBangka.id - Mi goreng dapat dimasak dengan cepat, tinggal tumis semua bahan dalam satu tempat. Kamu bisa membaut mi goreng seafood dengan rasa gurih khas udang dan cumi. Cara membuat mi goreng seafood ala chinese food ini membutuhkan wajan cekung agar terasa aroma wok atau bakaran. Simak resep mi goreng seafood dari Sajian Sedap, cocok untuk sarapan atau bekal kantor.
Resep mi goreng seafood
Bahan:
200 gram mie menjangan, direbus
1 sendok makan kecap manis
150 gram udang kupas kecil
100 gram cumi, dipotong bulat
1 butir telur, dikocok lepas
50 gram wortel, dipotong tipis miring
1 buah tomat, dipotong-potong
3 batang caisim, dipotong-potong
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, dipotong miring
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
50 gram ebi, diseduh, disangrai
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
Cara membuat mi goreng seafood:
1. Lumuri mi yang sudah diseduh dengan kecap asin, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan wortel, tomat, dan caisim. Tumis sampai layu.
4. Tuangkan air. Masak sampai meresap. Masukkan mi, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
5. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mi Goreng Seafood Chinese Food, Bumbui Mi Sebelum Tumis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/05/093424275/resep-mi-goreng-seafood-chinese-food-bumbui-mi-sebelum-tumis.