SonoraBangka.id - Kamu sedang ingin menikmati aneka menu masakan berkuah hangat agak kental dan gurihnya maksimal? Resep mun tahu udang ini bisa kamu coba ikuti. Mun tahu udang dihidangan dengan potongan daging ayam filet, udang, jamur hioko, dan tahu jepang yang lembutnya maksimal.
Sebagai tambahan bumbunya, ada penggunaan seperti kaldu ayam, bawang putih cincang, dan irisan daun bawang. Dalam buku "1000 RESEP CHINESE FOOD" (2013) oleh Mary Winata terbitan Gramedia Pustaka Utama, kamu bisa mengikuti cara membuat mun tahu yang lembut dan gurih.
Resep mun tahu udang
Bahan
2 sdm minyak goreng
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt daun bawang kecil iris
20 gram filet ayam, potong halus panjang
30 gram udang kecil, buang kulitnya, belah bagian punggungnya
1 buah jamur hioko, rendam, cincang
1 pak tahu jepang, potong dadu kecil
200 ml air atau kaldu
1 blok kaldu ayam
Garam dan merica bubuk secukupnya
1/2 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
Air tepung sagu secukupnya
2 sdm kacang polong segar
Cara membuat mun tahu udang
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan daun bawang hingga aromanya harum. Masukkan ayam dan udang, aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur hioko, tambah dengan tahu, kaldu, dan aduk hingga semuanya merata.
3. Taburkan dengan garam, merica, gula, kecap asin. Tutup panci dan masak sampai air tersisa sekitar 25 ml, kentalkan dengan air tepung sagu.
Kamu bisa menaburinya dengan kacang polong. Angkat dan hidangkan selagi masih panas.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mun Tahu Udang ala Chinese Food, Kuahnya Kental dan Gurih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/05/090300675/resep-mun-tahu-udang-ala-chinese-food-kuahnya-kental-dan-gurih.