SonoraBangka.id - Mi goreng salah satu menu makan favorit keluarga, mi goreng dapat dimasak dengan ikan tuna. Mi goreng tuna pedas dibuat dengan bahan mi basah, daging tuna asap, kol, daun bawang, daun jeruk, cabai merah, jahe, bawang putih, dan garam.
Mi goreng tuna pedas memiliki rasa yang khas karena menggunakan daging tuna asap siap pakai. Simak resep mi goreng tuna pedas untuk makan malam, dikutip dari buku "GEMAR MAKAN IKAN KREASI OLAHAN IKAN TUNA DAN SALMON" (2013) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep mi goreng tuna pedas
Bahan:
250 gram mi basah siap pakai, siram dengan air panas dan tiriskan
150 gram daging tuna asap siap pakai, suwir-suwir
100 gram kol, cuci dan iris tipis
3 sdm minyak goreng
2 sdm irisan daun bawang
2 lembar daun jeruk
Bumbu yang dihaluskan:
2 sdm irisan cabai merah
1 sdm irisan jahe
2 sdm irisan bawang putih
1 sdm garam
Cara membuat mi goreng tuna pedas:
1. Panaskan minyak tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan kol dan daun bawang hingga layu.
3. Masukkan ikan tuna asap suwir, kecilkan api, masak hingga matang dan bumbu tercampur rata.
4. Hidangkan selagi panas.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mi Goreng Tuna Pedas, Pakai Ikan Asap", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/04/210300475/resep-mi-goreng-tuna-pedas-pakai-ikan-asap.