SonoraBangka.id - Cukup siapkan terong dan bumbu balado, kamu sudah bisa membuat lauk rumahan untuk menyantap nasi hangat. Selain bahannya yang murah, cara membuat terong balado juga simpel dengan dua langkah masak saja.
Simak resep terong balado dari buku "Lauk Sedap Dengan Sambal Balado" (2022) oleh Zulkayarni Lala Komala terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep terong balado
Bahan:
3 buah terong ungu, belah dua, potong-potong
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
10 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
1/4 sdt terasi goreng
1 buah tomat
Garam secukupnya
Cara membuat terong balado
1. Goreng terong dengan minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus dengan tiga sendok makan minyak sisa menggoreng hingga harum. Masukkan terong goreng, aduk. Masak hingga bumbu meresap, angkat. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Terong Balado, Lauk Rumahan Praktis dengan 2 Langkah Masak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/19/160700875/resep-terong-balado-lauk-rumahan-praktis-dengan-2-langkah-masak.