SonoraBangka.id - Menjelang musim dingin atau musim hujan, tidak ada salahnya untuk mempersiapkan aneka bahan masakan untuk makanan berkuah.
Misalnya saja, kamu bisa mengikuti aneka menu masakan berkuah khas Jepang yang satu ini. Ada banyak menu kuliner Jepang yang mungkin sudah tidak asing lagi di telinga dan lidahmu. Simak daftarnya.
1. Ramen Ramen merupakan salah satu olahan mi khas
Jepang yang dihidangkan berkuah hangat. Dalam satu mangkuk ramen, biasanya memiliki isian yang berbagai macam. Mulai dari irisan daging sapi, daging ayam, telur, sayur, hingga jamur.
2. Shabu-shabu
Shabu-shabu adalah hidangan hotpot atau masakan berkuah panas khas Jepang. Menu masakan khas Jepang yang satu ini biasa ada di restoran dan bisa dimasak oleh pelanggan sendiri. Isiannya pun berbagai macam, mulai dari daging dan sayur. Sebagai bumbunya, shabu-shabu biasanya menggunakan rebusan kombus dengan rasa umami.
3. Sukiyaki
Sama halnya dengan shabu-shabu, sukiyaki juga biasa ada di restoran khas Jepang yang tersebar di Indonesia. Sukiyaki biasa dinikmati dengan telur mentah dan saus kecap asin maupun manis pada kuahnya.
4. Sup bening isi telur
Ada menu sup bening isi telur ala Jepang yang bisa kamu buat dengan bahan sederhana. Gunakan tepung kentang untuk mengentalkan kuah.