SonoraBangka.id - Camilan dan minuman yang ringan di tenggorokan, serta cenderung dingin cocok disantap saat suhu panas. Kamu bisa membuat camilan dari bahan tepung hunkwe yaitu tepung kacang hijau, yang teksturnya ringan dan licin di tenggorokan.
Camilan dan hunkwe umumnya juga bisa disimpan di kulkas, sehingga selain tahan lama juga nikmat disantap saat panas terik. Simak resep kue hunkwe pisang pandan yang adem di tenggorokan dari Sajian Sedap berikut.
Resep kue hunkwe pisang pandan
Bahan:
1 buah (150 gram) pisang tanduk, kukus, iris bulat
60 gram tepung hunkwe
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
170 gram gula pasir
18 lembar plastik untuk cantik manis
Cara membuat kue hunkwe pisang pandan:
1. Rebus tepung hunkwe dengan santan dan daun suji.
2. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Bentangkan sepotong pisang di atas plastik tebal yang dipotong kotak. Beri adonan. Lipat. Dinginkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Hunkwe Pisang Pandan, Adem di Tenggorokan ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/07/083200975/resep-kue-hunkwe-pisang-pandan-adem-di-tenggorokan-.