Ilustrasi kue bugis ketan hitam.
Ilustrasi kue bugis ketan hitam. ( SHUTTERSTOCK/Rizvisual)

Berikut Ini Cara Memuat Kue Kukus Tradisonal Bugis Ketan Hitam

7 Oktober 2023 12:28 WIB

SonoraBangka.id -  Rasa kue bugis manis dan sedikit gurih dari kelapanya. Teksturnya agak kenyal saat dimakan. Kue ini bisa dibuat dari tepung ketan hitam atau putih. Bisa juga diberi pewarna alami daun suji untuk membuatnya berwarna hijau cerah.

Campuran kedua tepung ketan beda warna itu digunakan dalam resep kue bugis ini. Ditambah dengan kentang kukus. Simak resep kue bugis ketan hitam dari majalah "Saji ED 503" (2021) terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep kue bugis ketan hitam

Bahan:

100 gr tepung ketan putih

50 gr tepung ketan hitam

60 gr kentang kukus, haluskan

15 gr gula tepung

1/4 sdt garam

125 ml santan dari 1/2 butir kelapa, panaskan, ukur 100 ml, biarkan hangat

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm