SonoraBangka.id - Perkedel kentang kornet bisa kamu buat dengan mudah. Caranya, cukup dengan mengukus, menumpuk, dan mencampurkan kentang dengan kornet.
Tambah dengan aneka bumbu agar lebih lezat. Namun, berbeda dengan perkedel kentang pada umumnya yang dilapisi dengan telur.
Resep perkedel kornet ini menggunakan tepung roti yang bikin hasil dari gorengan renyah maksimal. Ikuti resepnya dari buku "Snack Ball Favorit" (2013) oleh Dapur Kirana terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 20 buah.
Resep perkedel kentang kornet
500 gram kentang, kukus, haluskan
3 sdm bawang goreng, remas
1 butir telur ayam
1 sdm bawang putih, goreng, remas
1 sdm irisan daun bawang
150 gram kornet sapi
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 butir telur ayam, kocok lepas
Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat perkedel kentang kornet
1. Campurkan kentang, bawang goreng, bawang putih goreng, kornet, pala, irisan daun bawang, merica, dan garam. Aduk hingga semuanya rata.
2. Tambahkan telur ayam, aduk rata lagi. Bentuk bulat pipih, celupkan ke dalam kocokkan telur ayam, gulungkan pada tepung roti.
3. Goreng perkedel kentang kornet hingga matang, angkat dan tiriskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Perkedel Kentang Kornet, Balut Tepung Roti Makin Renyah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/06/090300475/resep-perkedel-kentang-kornet-balut-tepung-roti-makin-renyah.