SonoraBangka.id - Kacang panjang bisa jadi pilihan masak sayur hemat waktu atau praktis karena tidak perlu disiangi. Kacang panjang hanya perlu dipotong jadi lebih pendek dan dicuci bersih.
Kamu juga bisa mencampur protein seperti ikan asin agar bisa hemat waktu masak protein dan sayuran bersamaan. Simak resep tumis ikan asin kacang panjang dari buku "100 Resep Hidangan Sayur" oleh Dapoer 2 Iboe (2012) Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis ikan asin kacang panjang
200 gr ikan asin peda
Minyak untuk menggoreng
2 sdm minyak untuk tuisan
5 siung bawang merah, cincang kasar
2 buah cabai merah, buang bijinya, memarkan, cincang kasar
10 mata petai, kupas, dan belah dua
200 gr kacang panjang, potong-potong 3 cm
1/2 sdt garam
1 sdm gula merah, iris
50 ml air
1 sdt asam jawa
2 sdm kecap manis
Cara membuat tumis ikan asin kacang panjang:
1. Goreng ikan peda hingga matang, angkat dan tiriskan. Suwir kasar.
2. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan cabai dan petai. Aduk sampai sedikit layu, masukkan kacang panjang.
3. Masukkan garam, gula merah, air, asam jawa, dan kecap manis. Masak sampai kacang panjang lunak. Masukkan ikan peda. aduk rata.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Ikan Asin Kacang Panjang, Masaknya Cepat ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/05/122800375/resep-tumis-ikan-asin-kacang-panjang-masaknya-cepat-.